Собрано в 2017 году
510 384,99 руб.

Собрано в 2018 году
1 365 182,28 руб.

Помочь
Новости

Шанс для Вовы



Вот уже 11 лет Вова борется с серьёзными диагнозами. У мальчика ДЦП, спастический тетрапарез, врождённый порок сердца, задержка психоречевого развития. К сожалению, мама Вовы не имеет возможности работать, семья живёт только на социальный доход: пенсии по инвалидности и по уходу за ребенком.

Но обо всём по порядку. Вовочка родился в срок. При выписке ему поставили 8 баллов по шкале Апгар. А в месяц диагностировали врождённый порок сердца. В это же время невролог пишет в карточке: «Голова микроцефальтной формы».

На пятом месяце голова малыша перестала держаться, как будто что-то надломилось в его маленьком организме. Мальчик перестал наблюдать за родителями, пытаться переворачиваться, начал отставать от сверстников в развитии.

В год с небольшим врачи поставили диагнозы синдром спастического тетрапореза, ЗПРР (ВПС ДМЖП), а в полтора года выдали розовый билет. Невозможно передать, что творилось с родителями, когда они услышали этот страшный диагноз: ДЦП. Каждый раз при перекомиссии им предлагали инвалидную коляску. Но родители Вовы отказывались, так как верили, что их сынок пойдёт, и старались сделать для этого всё возможное.

Сильная семья Высоцких продолжает бороться, и уже всё меньше прислушивается к людям, считающим, что Вовина мама должна смириться.

На сегодняшний день мальчик учится в специализированной школе в социальном классе. И главный недуг и преграда для дальнейшего развития – ДЦП. Врачи обращают внимание на положительную динамику после лечения. при непрерывной реабилитации Вову ждёт бесповоротный путь к выздоровлению. Для того чтобы Вова начал этот путь, необходимо 119 000 рублей.

ПОДАРИТЕ ДЕТЯМ ШАНС БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ

ПОМОЧЬ