Собрано в 2017 году
510 384,99 руб.

Собрано в 2018 году
1 365 182,28 руб.

Помочь
Андрей Сапрыкин



Имя и Фамилия:Андрей Сапрыкин

Диагноз:ДЦП. Спастический тетрапарез, с нарушением двигательной активности. ЗРР.

Дата рождения:10.02.2011

Город:Магнитогорск

Андрей Сапрыкин



В Благотворительный фонд «Настоящий волшебник» обратилась Мария Сапрыкина из Магнитогорска. Девушка с раннего возраста воспитывает младшего брата Андрея, у которого тяжелое неврологическое заболевание «ДЦП».

В семье Сапрыкиных семеро детей, старшие уже давно покинули родительский дом. Ничего не предвещало беды, как вдруг у мамы во время последней беременности начались проблемы со здоровьем. В результате чего Андрей родился семимесячным, находился в тяжелом состоянии, врачи боролись за его жизнь. В полгода ребенку диагностировали заболевание ДЦП. В то же время начались ухудшения и у мамы и она оказалась «прикована» к инвалидному креслу.

Мария изучала книги по ДЦП, самостоятельно занималась с братом необходимой физкультурой, также они посещали специализированные курсы реабилитации, на которых проходили такие процедуры как: ЛФК, гидрованна, иглоукалывание, аппарат Томатис, биоакустическая коррекция мозга. У ребенка появилась положительная динамика, он научился читать по слогам, решать задачки, приступил к изучению английского. В этом году Андрей пойдет в первый класс на индивидуальное обучение, а ещё у мальчика есть большое желание посещать музыкальную школу.

Для того чтобы Андрея социализировать, необходимо пройти еще один курс реабилитации стоимостью 88 400 рублей. У семьи Сапрыкиных нет таких денег, ведь его воспитывает сестра и отец, на иждивении у которых находится мама со второй группой инвалидности.

Поэтому благотворительный фонд «Настоящий волшебник» обращается за помощью к южноуральцам. Все, кого тронула история маленького Андрея Сапрыкина, могут помочь ребенку.

Нужно собрать

88 400 рублей

Статистика

участников пожертвовали

посмотрели

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.
**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
Поделиться

Настя Куброва

girl-pic

Органическое психическое расстройство (глиоз) с выраженными речевыми, легкими когнитивными т коммуникативными нарушениями. Симптоматическая фокальная эпилепсия.

Осталось собрать

85 100 рублей

Динир Гаетбаев

boy-pic

Синдрома Веста, ЗПРР

Осталось собрать

45 600 рублей

Саша Привалов

boy-pic

Туберозный склероз, эпилепсия фокальная симптоматическая, эквино-вальгусные стопы, расходящиеся косоглазие, сколиоз 1 степени, задержка психомоторного развития, сложный дефект речи.

Осталось собрать

78 300 рублей

Аня Лазарь

girl-pic

Cиндром Дауна

Осталось собрать

50 776 рублей

Бауржан Бекеев

boy-pic

Органическое поражение головного мозга (смешанная гидроцефалия, церебральная атрофия 1-2 ст.,ПВЛ, атрофия мозолистого тела, двухсторонний мезиальный склероз 3-4 ст.). ДЦП, спастический тетрапарез с преимущественным поражением левой стороны. Псевдобульбарный синдром. Симптоматическая фокальная эпилепсия. ЗПРР, ЗМР. Сенсомоторная алалия. Нейробластома левого надпочечника. Удвоение ЧЛС левой почки.

Осталось собрать

46 560 рублей

Владик Иванов

boy-pic

ДЦП, спастический тетрапарез

Осталось собрать

67 650 рублей

Лейсан Валиева

girl-pic

ДЦП, псевдобульбарный синдром, кроме этого атрофированы органы зрения

Осталось собрать

44 950 рублей

Артём Ефимов

boy-pic

ДЦП, двойная спастическая демиплегия тяжелой степени, псевдобульбарный синдром, контактура суставов, ЗПРР.

Осталось собрать

25 850 рублей

Николай Попов

boy-pic

Туберозный склероз, ЗПРР

Осталось собрать

90 950 рублей

Саша Кузвесов

boy-pic

Ранний детский аутизм, сенсомоторная алалия

Осталось собрать

81 800 рублей